Майские росы

В первый раз я прошёл по росе,
Руку мамочки крепко сжимая.
Даже годика не было мне,
В буйстве красок далёкого мая.

После школьный последний звонок,
И прощальный костёр над рекою.
Травы росы роняли в песок,
Где вдоль берега шли мы с тобою.
 
Помню в армию майский призыв,
И Кавказа военные росы.
Помню май, как вернулся в край нив,
И с дороги присел у берёзы.

Славлю май, что любовь подарил,
И грущу о разлучнике мае.
Что с тобою навек разлучил,
В юность славную, дверь закрывая.

Сколько вёсен с тех пор пронеслось,
Всякий май не прошёл стороною,
В каждом что-то для сердца нашлось,
Каждый встречен и принят душою.

Жизнь, питая с трав майских росой,
Наслаждался цветеньем весенним,
Всё, что было и будет со мной,
Я считаю огромным везеньем…
---18.05.2017 г.---


Рецензии