Бытие

Линию жизни можно по-своему гнуть,
Выбрать свой путь не тонуть, или потешив себя, отхлебнуть.
Каждый хочет вздохнуть воздух мира всей грудью
Все говорят про спасенье души, а другие мне шепчут, греши,
Оставаясь безлюдью.
Тут на стадный инстинкт своя ценность,
И как приговор современность.
Мне раскройте секрет, куда же деваются люди?
Тут не носят на блюде, и в конечном итоге мы потонем во лжи все и в блуде.
Кто успел тот и съел, идеология в мире.
Интересно на столько, что водка дешевле книги и гири.
Тут и моральные ценности в моде!
Только мода уйдет, оставив большой отпечаток на морде.
Проповедник, читавший в комфорте, назвав всех рабами устанет,
И шагнет при почетном эскорте, отдохнуть на своем курорте.
Сверху прикажут: - Увольте!
Потом на минорной ноте отпустят грехи, и скажут, беги!
Свой, заняв пьедестал, переставь свои мысли.
Тут упал или встал!
Постигая природу, ведь она ценность великая жизни.
Я верю в одно многоликие вымрут, передав этап добродетели.
Что же главное в жизни? Главно счастливые дети!
Не быть скотом главное, и с добром в душе при любой ситуации.
Все эти лозунги, марши, суета лишь дьявольской нации!
Каждый возьмет для себя,
Кто-то поймет, а кто-то осудит.
Но ведь жизнь коротка, и от зла она лучше не будет…


Рецензии