Прозябать иль быть свободным...

Когда Господь грехи прощает, чтоб нам не потерять награду,
Он вместе с тем вакцину вводит, злым помышлениям преграду.
Пойми! Прости Отец - мы просим, сгибаясь от греховной ноши -
Твой Мир бесценен, власть, богатства, в сравненьи с ним пустые гроши.

Когда Судья вселенной Судит, чтоб нам гулять в саду Свободы,
И перед Ним  в одеждах грязных стоят буквально все народы,
Он не формально отпускает, как бы за деньги, из  темницы,
Грех тот, что в нас - на цепь сажает, а душу Он ведет в светлицу.

Как не склониться мне  в смиренье, надеясь, веря, ПОБЕЖДАЯ,
И с ЩЕДРЫМ БОГОМ в храм вносить плоды святого урожая.
Войди в мой храм души Спаситель, Царь вечный и Судья всем судьям,
Чтоб грех не рвал меня на части и я не делал злое людям.

Леонид Талмазан, г.Сургут, 18/05/17


Рецензии
Леонид, замечательное произведение, наполненное философским смыслом и житейской мудростью. Спасибо Вам, что поднимаете очень актуальную тему в наше нелёгкое время. Пора всем уже обратиться к Богу и задуматься о своей грешной жизни на нашей святой земле...
Удачи Вам и вдохновения!

С искренним уважением и душевным теплом

Валентина Щиголева   21.05.2017 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.