Не лги

Только не лги
Даже когда все не в ритм
Ни себе ни другим
Ни даже псу паршивому
Ни слова лжи

Хочется пнуть - пни!
Гнуть свою линию - гни!
Ломать или строить - ломай! или строй
Только не стой не с той стороны

Быть святым - для тех, на ком нимб
Нет! Мы не плОхи, но мы не цветы
У страха и правды глаза великИ
Сколько найдется сил - в них загляни

Быть красивым удел картинки
Ложь - это трон, но только без спинки
Лес без тропинки, застолье - поминки
Ложь - это целое без половинки

Ложь лишь начало
Голос за дверью, что шепчет "Помчали!"
Без тормозов, без дна и краев,
Там нет ни причала, ни берегов

Правда - плохая любовница, но
Знает ответы: когда? где? и что?
Кто сеет сорняк - жнет сорняки
Так что не лги.


Рецензии