Жаль

Две пары обуви
Один тёплый свитер
Но не колючий как ёж
А уютный - как солнечный Питер.

Чистая комната
Простота- мать порядка
Никаких статуэток, коробочек,
Тряпок неношеных... хватит.

Пора признаться!
Есть вещи, которые не пригодятся.

Пока не выбросишь...
Так уж заведено, ценно лишь то,
Что там, в куче хлама,
Прикрывшись буклетом с дешёвой рекламой, Лежит
Но Тебе не нужнО
И в следующий миг
Летит к чертям, ну, точнее в ведро
А что на душе? Легко...

Но вдруг будто солнце скрылось за тучу
Становится жаль никчемную кучу,
Что прежде была водою, спасением
Теперь - шелуха, листья осенние

Жаль- значит жалить
Подобно пчеле
Не стоит ютить её на плече


Рецензии