Не скучный вечер

Зима-старуха рвет и мечет,
Кидая снег в моё окошко
И тянется, как вечность, вечер,
Пригрелась на коленях кошка...
Мороз на улице крепчает
И даже в комнате прохладно...
Налью горяченького чая,
Попью с конфеткой шоколадной...
Укрою ноги теплым пледом,
Пристроюсь в уголке дивана...
Наполнит память нежным светом
Наплывших, вдруг, воспоминаний...
Мне хорошо, я не скучаю...
Приятный вечер одинокий,
Тепло от выпитого чая,
Под мягким пледом тают ноги...
Пусть за окном бушует вьюга
И некому обнять за плечи...
Зима-старуха будь подругой
На этот бесконечный вечер...
Скажи, Зима, зачем ты злишься,
В окно моё кидая снегом?
Я знаю, ты Весны боишься,
С звенящим ручейками смехом...
С её чарующей красою,
С её брильянтовой капелью,
Тепла, пришедшего с Весною
И талых вод, и птичьей трели...
Твои февральские припадки
От безысходности, я знаю...
Возьми конфетку, станет сладко
И чай попей, я угощаю...
Утихла за окошком вьюга,
Ночь ласково легла на плечи...
Благодарю, Зима-подруга
За этот самый лучший вечер!...


Рецензии