Когда отцветёт Жакаранда

Когда отцветёт Жакаранда*,
Соцветий сухих синева
Подпишет с Весной меморандум
И к Лету вернутся права

На тёплое синее море,
На стрёкот безудержных Майн**,
На флирт и кокетство во взоре
С предчувствием сладостных тайн.

На платьишки макси и мини,
На лёгкость тропических дней
И нежных извилистых линий
Плеч юных , упругих грудей.

Когда отцветёт Жакаранда
И лето нашепчет стихи,
И звёзды-ночные гирлянды
Внесут романтизма штрихи,

Тогда фиолетово -синий,
Шуршащих соцветий ковёр,
Мечтаний , нахлынувших ливнем,
Заглушит на миг и костёр,

Пылавший годами когда-то,
Вдруг вновь облизнёт языком.
Когда отцветёт Жакаранда
Взгрустнётся опять о былом...
____________________________

*Жакара;нда (лат. Jacar;nda) — род растений семейства Бигнониевые.
В роду насчитывается около пятидесяти видов[2]. В большинстве случаев это большие или средней величины вечнозелёные деревья, растущие в основном в тропической и субтропической зоне.

**Майны (лат. Acridotheres) — род птиц семейства скворцовых


Рецензии
Очень хорошо.

Ширшов Евгений   17.01.2020 19:46     Заявить о нарушении
спасибо, Евгений.

Дина Школьник   30.01.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.