Я не держу цветов увядших

Я не держу цветов увядших
И не плету себе венок
Пусть кактусом колючим,
но живым и стойким
вдруг снова расцветет моя любовь

Так редок, нежен и внезапен
Порыв тот сердца сквозь года
Я все без разговоров знаю.
Я знаю, как тверда вода,
что утекла избитой фразой..
Но все сочится мой ручей
Как хочешь - слушай или пей,
Герой, не знающий отказа.

Не надо грусти вслед закату -
Слез не заметит водопад.
Ты просто есть в моем пейзаже,
В разлитом свете, в ароматах трав.

Я покупаю проездной последний
До нашей остановки - тупика
Настало время что-то говорить, наверно...
Но это все - банальные слова

Я сердце снова оставляю, плача
Оно не хочет жить в тоске
Но как мне поступить иначе?
Иначе - значит, изменить себе...

16/05/2017


Рецензии