Ария 2 - Родион

(из мини-оперы "Наказание и преступление") 

Ах моя дорогая Алена Ивановна
Как я рад, что вы все понимаете правильно
Что не верите слухам распространяемым
И что самое главное - мне доверяете
 
А вокруг нас ведь столько недоброжелателей
И все время они очерняют историю
Поливают нас разными грязными грязями
Придираются подло по каждому поводу
 
Вспоминают ужасную эту трагедию
И я даже создал специально комиссию
Разобраться с особо нелепою версией
Что была как-то связана с моим именем
 
Почему-то казалось для всех подозрительным
То, что я с топором приходил к вам тем вечером
Но меня ведь никто из них даже не видел там,
И к тому же я был исключительно вежливым
 
А еще в это время лежал я с болезнями
И недавно нашлась даже справка из госпиталя
Дата, подпись и круглой печатью заверено
Что лежал в этот день я весь в гипсе замотанный
 
И на странные факты обратите внимание -
В этот день приезжал в город клоун из Франции
Занавешены окна в посольстве Германии
И банкет был устроен с ирландскими танцами
 
Но пускай они больше наивно не думают
Что отдам я в обиду свое население
Пусть они над своими людьми издеваются
А для наших есть ценности более ценные
 
И пока что я тут Родион Родионович
Без меня свою жизнь вы уже не представите
Ведь все что я делаю - не преступление
А справедливо заслуженное наказание

Разве я виноват, что так нравится людям
Президент Родион Родионович ..

2014


Рецензии