Взаперти

И в угол хочется забиться в день один.
Забыть все те воспоминанья,
Что были давно позади,
И быть как все- простым, в мечтаньях.

И плыть спокойно по теченью,
Как красна лодка по воде.
Не видеть тех огромных "звеньев",
Что бьют в лицо и по руке.

И думать меньше хочется о всем.
Но не выходит, к сожалению.
А думать хочется о том,
Что все уйдут твои терпения.

А, может, слиться мне с толпою?
Войти в ту серу массу сразу?
И быть, как все-не быть собою,
И повторять за всеми-жить без красок.

И перестать ценить моменты,
Которы очень мне "легки".
Забыть об этике, морали
И быть латентным и в "грязи".

И мнений собственных не молвить никогда,
Не выпускать все мысли вольно, на ветра.
Молчать, глядеть на всех людей,
И осуждать всех их за спинами друзей.

И личностью не быть в конце концов,
Не думать собственно, а по шаблонам.
Притягивать к себе тех злых врагов,
Которы думают, что всем легко нам.

А ведь и в правду, почему же так?
Мы вынуждены думать по примерам?
А собственные мысли, как же так?
И права не дают мне это сделать.


Рецензии