Нормальные стихи

Из невесомых слов сложу стихи,
Из слов, которых смысл почти что стёрся,
И людям подарю на радость их -
Ведь есть на свете радость без эмоций...

Слова цеплять не будут - всё равно
Они уже на это не способны!
В них образы знакомые давно...
Под их звучанье спится бесподобно!

В них будет много правильнейших фраз,
Растянутых на сотни три куплетов.
В них рифмой слабой согрешу не раз -
И этого почти что не заметят.

Значенье слов мне незачем смотреть,
И ударенья проверять не нужно...
Зачем, скажите, над стихом корпеть,
Когда над ним храпеть все будут дружно?

Не выдержанный образ? - не беда!
Зато пример удачно в стих вписался!
Количество слогов считать?! - когда?!
Так до конца вовеки не добраться!

Порядок слов? Простите, вы о чём?
По-русски я пишу, а здесь всё можно!
А знаки препинания причём?
Как хочется - так ставлю. Всё несложно.

И вот, готов стишок. Красив, красив...
И я - поэт (сказать нескромно "гений"):
 Обогатился мир трудом моим!

Не дай Господь таких стихотворений!!!

18.05.2017


Рецензии
Это пособие для начинающих поэтов под названием "Как писать не надо")))) Здорово!))

Анастасия Римашевская   18.01.2020 17:30     Заявить о нарушении
Да, на первом семинаре это было иллюстрацией как раз для подобной темы!
А написала тогда, когда в очередной раз мои стихи "причёсывали", убирая все яркости.

Лена Разумовская   31.01.2020 23:43   Заявить о нарушении