Апатия, тоска, холодный пот...

Апатия, тоска, холодный пот.
За сигаретой сигарета…
Когда же это все пройдет?
Я так устал… за что все это?
Саможаленье? Да. Не спорю.
Я слаб? Я просто человек.
Ты просто загляни в историю,
Открой хоть свой любимый век.
Правитель – трус. За власть трясется.
Ученый гений – из дурдома!
А у народа сердце рвется,
И все по кругу. Снова. Снова!
За годом год травить нас будут,
И мы проглотим все сполна,
Пока какую-нибудь дуру
За бабки власть спасет сама.
А я устал. Молчать. Смеяться.
Как идиот себя вести,
А может самому уж взяться
И попытаться донести?
Ведь я – поэт. Я глас народа.
Пусть просто псих в чужих глазах
И далеко не гордость рода.
Спустить, что-ль, все на тормозах?
А, к черту все! Ловите строки!
И пусть потом весь мир осудит.
Он лишь добавит мне мороки,
А, может быть, мой пыл остудит?..

3 апреля 2017


Рецензии