Просьба 89

                Ж.К.

Возьми меня к бабушке на пироги.
Я руки её поцелую почтенно.
Её бытие я подвергну прочтенью -
Историки так чтут раскопанный гимн.

Гармонию я не нарушу вторженьем.
Позволь мне в волшебную дверь
                заглянуть!
Клянусь угадать сокровенную суть.
Не мучай молчанием иль возраженьем.

10 апреля 1989


Рецензии