Лёгкие деньги в кармане...

        ***               
Лёгкие деньги в кармане.
Легкая жизнь на экране.
-Чья это, Боже, страна?               
- Наша?
Похоже, не наша –
Наша хмельна и больна.
Взглянешь, становится страшно,
Как от тяжёлого сна.
А ведь, однако, живём,
В жизни покоя не знаем:
Строим и снова ломаем.
Сами себя предаём.
Часто в мирской крутизне
Ловим за крылья удачу
И, упустив, снова плачем.
Истину ищем в вине-
Кто - то под пьяным забором,
Кто-то  за круглым столом. 
Ищем  её  в разговорах
И до сих пор не найдём. 

        ***               


Рецензии