Дальний электрон

Твоя холодная планета
Ядро твое не затаит тепла
А я, под вихрем солнечного ветра
Гляжу с орбиты на тебя...

Я самый дальний электрон,
На крайней атомной орбите
Вращаюсь я, вращается и он
Но вы со мной не говорите.

Ты с неба белым светом,
Я с призмою ловил тебя...
Когда я был твоим поэтом
Был красным в спектре у тебя

Увы, цела и неделима
Пишу я формулой сухой
В тетрадь, где мое имя
В столбец деленное тобой.

В соединении с тобой
Я буду ядовитым газом...
Ты поднеси ко мне огонь...
Я снова запылаю красным.

Видать судьба у нас такая...
Что снова все решилось свыше.
Вот я опять стою на крае,
Я ощущаю как ты дышишь...


Рецензии