Рассвет

Во свете утренней зари,
Взойди, взойди звезда дневная,
Огнем бессмертным озари
Мой дом от края и до края.

Пройди все должные пути,
Не отвечая на упреки,
И твердь земную освети
До самых заводей глубоких.

Нет ничего, есть только свет,
Весь мир - лишь грани и оттенки,
Мгновенно исцелит рассвет
Во тьме разбитые коленки...


Рецензии