Сама собою хороша

Сама собою хороша…
Сама собою безобразна…
Сама себе устрою праздник…
Мне от себя не убежать.
Сама себя чуть-чуть люблю
И очень сильно ненавижу…
Сама себя легко убью,
Потом стараюсь, чтобы выжить.
Нет от себя себе добра,
Чтоб быть к себе чуть-чуть добрее.
В себе подчас я вижу мрак,
А свет увидеть не умею.
Себя ни капельки не жаль –
Вот так, чтоб вдребезги разбиться.
Хожу по лезвию ножа,
Мечтаю плакать разучиться.
А в небе очень высоко
Шальное солнце пробежало.
Дышать хотелось бы легко,
Как синева во сне дышала,
Так, как дышал огромный клен
Большими чистыми листами.
Жизнь – как тревожный длинный сон…
Всё зачеркну – начну сначала!


Рецензии