Белое облако

Мне приснилося белое облако,
Это юность моя далёкая.
Как румяное красное яблоко,
Радость нежная и высокая.

Ты плыви со мной белое облако.
В тебе счастье моё и дыхание.
Озорной моей юности отзвуки
И с зарёй моё утро раннее.

Стерегу я свой сон затянувшийся,
Счастье белое и пушистое,
Осветил меня месяц проснувшийся.
Сыпь! Шампанского брызги искристые!

Вот луна плывёт, в окна глядящая.
Она купается в ночной свежести.
А я счастливая, сладко спящая
И мой сон - воплощение нежности!


Рецензии