Катафалк

Стоял на крыше шум дождя,
И вожделенно выдыхая
Клуб дыма...
Тихо я стоял,
Тая надежду найти выход.

Насквозь промокшее пальто
Напомнит холод чувств забытых,
Но голод вновь меня вернет
В оковы каменного быта.

Избитый жизни образцом
Я гляну в лужу
На лицо...
И отраженье в ужас вгонит.
Иллюзий парусник потонет,
Увидев, что мой взгляд,
Как яд покрыл свинцовый тоник.

Но шум в ушах заглушит стон
От осознания, что каждый
С любовью называет "Дом"
Свой катафалк пятиэтажный.


Рецензии