Для заголовного слова

(памятка для редакторов)


Я не ищу случайных слов,
Для слова всякого нет клеток,
Неточностей и недотолков,
Как яблоков из вербных веток,
Мне проще слово сочинить,
Для уточнений бега мысли,
Без алгоритмов тривиальных,
Звучать заставить так, и присно,
Слова слагаются в венок,
Порой причудливою лентой,
А скорочтение не впрок,
И слишком сладкие моменты,
Я от себя готов бежать,
Мне страшно самоповторенье,
(я же не лошадь, только ржать,
вот гордое Нарциссорвенье)
В подвалах памяти кружит,
Громада букв и тьмища смыслов,
Там понимание лежит…

И только ждут как побежит
Перо поэта по бумаге.
2015


Рецензии