Дождь слегка навеселе

Оно в разведку было пОслано,
Прошло, не уронив ни капли,
Тяжёлое, большое облако,
Интересуясь - дождя надо ли?

Вдали негромко громыхнуло
Следоидущим - рапорт принят,
Тихонько свежестью пахнУло
Полёт стригущий... Будет ливень?

Со всех сторон сбегались тучки
И растворялися друг в друге.
Весенний дождь - он самый лучший!
Быть облажному, без напруги.

КрадУчись, первые дождинки
На цыпочках, то так, то эдак...
Цеплялися за паутинки
И падать не хотели с веток.

Весенний дождь - грибному пара,
Такой... слегка навеселе,
Как будто к барышне, гусаром
Стал льнуть и льнуть. Ко всем? К земле!


Рецензии