А по лугу одуванчик

   Дятел долбит в барабанчик.Да кукушка снова врёт.А по лугу одуванчик в шляпке задом наперёд...В жёлтой шапке, как подсолнух, только шапочка мала.Солнце кружится на волнах.Май вовсю.И все дела...Росы утром на рассвете.Во бору цветёт сирень.И с мечтой уже о лете думы все, куда ни день...Все слова пусты и лишни.И летят, задев слегка, лепестки с лохматой вишни, точно белая пурга...А, на солнце сладко млея, вдоль по лугу там и тут одуванчики, хмелея, так и манят, так и льнут...Да, взлетев небесным пухом, счастье в счастье нежно вьют.И шмели гудят над ухом, да росу цветную пьют...А по всюду, расточая Дух Святой, да сладкий дух, никого не замечая, молвит счастье счастье вслух...


Рецензии
Одуванчик,он такой...Спасибо!

Александр Ерехинский   08.05.2018 20:01     Заявить о нарушении
..Жужжат шмели над головой, и одуванчик липнет к уху, а май на травке луговой пьёт золотую медовуху....

Саня Грех   09.05.2018 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.