Забудем майские страдания

Забудем майские страдания,
Прыжки погоды, холода,
И туч стремительных метания -
Весна капризная пора!

Лишь солнца луч проглянет ласково,
Лишь только землю осветит -
Знакомой детской чудной сказкою
Всю жизнь твою благословит!

Картины так давно знакомые,
И время будто снова вспять,
Согреют душу чувства добрые,
И Мир большой готов обнять,

Вот так застынешь в восхищении,
Под распустившейся листвой,
В светло-зелёном обрамлении,
Сражённый этой красотой!

И одуванчиков цветочки
Наивно смотрят здесь и там,
И изумрудом скрыты кочки,
И снова птичий тарарам!

И небо светло-голубое,
Весна вокруг, Весна в душе,
И всё знакомое родное
В каком-то новом волшебстве!


Рецензии
Наташенька очаровательно!
У нас на балконе поселилась голубиная парочка.
Уже сидят два малыша Серёжка и Наташка.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   01.06.2017 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!
Привет голубкам!
Хорошего лета всем нам!

Наталия Таран 2   04.06.2017 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.