Три четверти века

Три четверти века назад,
Летом в году сорок первом,
Люди не знали, что может быть так
В ночи Москва под обстрелом.

Сирены вой: «Война! война!»,
Для фронта все, все для победы.
За Родину, друзья, ура!
Врагу не сломить нашей веры.

Приказ 227, говорится в котором:
«Ни шагу назад, иначе расстрел».
Шли люди с присущим народу напором.
Бежать — лишь трусов удел.

А люди боялись, боялись, но шли,
Защищая семью и друзей.
У них оставалось всего два пути.
Они или враг — кто будет сильней?

Они победили, а что же сейчас,
А вдруг война на пороге?
Сможешь ты встать на защиту у нас
Сделаешь выбор свой строгий?

В социальных сетях вы все герои,
Ставите «лайк» ветеранам,
А чуть что случись — так болячек истории,
Прикинешься башенным краном.

Молитесь о мире, о детях любовно,
Чтобы все не попали вы в Ад,
Не случилось бы то, что было ровно
Три четверти века назад.

Май 2015               


Рецензии