Что не уйдёт

Есть вещи,что из моды не уйдут.
Есть вещи,что в истории не сгинут.
Это насилие, мой милый добрый друг,
Любовь и бесконечное бессилье.

Одно в нас распаляет жар,
Второе льёт елей в открывшиеся раны,
А третье, будто бы капкан,
В котором жизнь сухим цветком увянет.

Мы то боимся их, то с жадностью берём.
Мы то кричим от боли, то смеёмся.
В припадках ярости сжигаем отчий дом,
Чтобы в ночи глухой увидеть Солнце.

Но эти вещи нам рассудком не понять
Их можно чувствовать и временами видеть.
Порой они дают нам вещий знак,
А иногда сулят бесславную погибель.

Нам не узнать великий их секрет,
И нам их общества вовеки не покинуть.
Пусть время ускоряет вечный бег,
Но вещи те в истории не сгинут.


Рецензии