Возвращение стрижей

          
    * * *
Возвратились мои рыбки!
Вон как радость бьёт ключом,-
Чувствуют себя, как в зыбке,
В океане голубом!

Вверх и вниз, и вправо – влево
Их стремителен полёт.
Не один я, им и небо
Восхищенье воздаёт.

Дух захватывает, прямо,
Как всё делают легко,-
То провалятся вдруг в яму,
То стрелою – высоко.

И для отдыха в полёте
Само небо есть им твердь.
Непрерывна, искромётна
Быстрых рыбок круговерть!

Прилетели! Возвратились!
Вот теперь-то в эти дни
До одной все воплотились
Вешние мечты мои!
------17.05.17-------


Рецензии