Молчание

"Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи".
  Тютчев Фёдор. "Silentium!"

Когда молчишь, то слышишь Бога,
Заговоришь - осудит строго,
Ведь слово сказанное - ложь,
А промолчишь и сам поймёшь:
Молчанье - золото души,
И молвить слово не спеши.

Семь раз подумай и покайся,
Но чтоб сказать и не пытайся.
Знай: слово лжи не удержать -
Оно всегда спешит соврать,
Молчи, скрепя зубами, сам.
Молчание - бальзам словам!..

     18 мая 2017 года.


Рецензии