2

Мы берём строчки у Бунина
Или пишем друг другу "Мур".
Мы читаем Бориса Акунина
Или открываем идиотский "гламур".
Мы считаем себя особенными
Или сливаемся с массами.
Мы бываем очень гневными
Или тихо шуршим рясами.
Мы так раздельно единые
Или каждый сам за себя.
Мы такие богато бедные
Или сыпем камнями, любя.
Мы девяносто восемь на два
Или один минус две сотых.
Мы видны издалека едва
Или маршируем в ротах.
Мы составляем общество
Или маленький социум.
Мы представляем могущество
Или угнетенный разум.
Мы разделились на фракции
Или остаток - изгои.
Мы получаем акции
Или привлекаем помои.
Мы давно не вместе
Или умоляем опомниться.
Мы стоим на месте
Или в попытках не уподобиться.
Мы забили на поиски смысла
Или дошли до него умом.
Мы тащим кто быстрей коромысла
Или налегке гуляем вдвоём.
Мы рождены без тяги
Или ищем прекрасное.
Мы умираем без алко-влаги
Или дрожим, видя ужасное.
Мы гордо доказываем правоту
Или молчим, поняв идиотизм спора.
Мы источаем открытую пустоту
Или закрыли свой мир от напора.
Мы плодим людишек со стонами
Или ждём пока придёт время.
Мы умираем тоннами
Или несём вечности бремя.
Мы хотим для статистики быть вместе
Или с трудом отцепляем прицеп.
Мы спрашиваем "почему мир стоит на месте?"
Или "почему мир так слеп?"


Рецензии