Канцона 2

Весна пришла, а с ней волненья,
Всё оживает и цветёт,
Растёт, бурлит, звенит, живёт,
И песнь сама себя поёт,
Любви моей стократ томленье,
Усилив, и изгнав мой сон –
Тобою, грежу наяву,
Тебя пою, тебя зову,
Я ожиданием живу,
И сладкой мукой истощён,
Огнём твоим глаза горят,
Что дразнят, мучают, манят,
Воспламенят! И охладят…
Но дай мне снова этот взгляд!

И пусть любовь, то блажь, то боль,
Лишь рядом быть с тобой позволь…

10/03/2017


Рецензии