Звёздный омут

В бездонный, тёмный, звёздный омут
Ступила я с высокой кручи,
Взяв радугу на всякий случай             
В ту глубь, где волны света тонут.

Туда, где звёзды мерно гаснут,
Созвездиями растворяясь.
Перед людьми и богом каясь,
Мир освещают не напрасно.

Крутилась тёмная воронка,
На дно бесшумно увлекая.   
В созвездиях бесследно тая,      
Мелодией звучала звонко.

Мелодия небесной сферы
Рождала новые понятья -
Любовь, надежду и проклятья
Через потоки новой веры.         

Был неспокоен грозный омут.
В него я с берега крутого,
Поверив в силу,-бога,- слова,               
Шагнула к звёздам, буре, грому.

Переплетясь с бедой нетленной,
В молитве лоб разбив о камни,
Плыла навстречу струям знаний
В глубинах истинной Вселенной.

Страдало чуткое сознанье,
Вбирая мистики значенья,
Рождая светопредставленья -
Сакральных знаков пониманье.

Светила радугой воочью,
Глубокий омут освещая,
И в чёрных дырах, тайну зная,
Блуждала безрассудной ночью.

Струной гитарной распрямляясь,
В спираль закрученное время,
Мне подарило кучу премий,       
Вражде и дружбе подчиняясь.


Фоторабота "В глубинах Вселенной". Редакция
фотографии морозного узора на стекле. Из
фотоальбома "Вершины начинаются с подножий".


Рецензии