Великая вселенная - прости...

Великая вселенная – прости!
О, солнце дивное, сожги меня, сожги!
Я словно жалкая, больная моль,
Которой хочется всем бабочкой казаться, -
Позволь в лучах твоих безбрежных искупаться!

Вся жизнь – как сон; во сне, иль наяву,
Я все равно когда-то стану пылью, -
Когда-нибудь, да все равно умру,
И жизнь моя останется лишь былью.
Сожги, о, солнце! Забери с собой,
Рассвет! Облагородь мое стремленье!

О, Феб, мой старый, дивный друг:
С тобой разрушится ничтожное сомненье,
Ты мигом жизнь в потухшее внесешь, -
Морфей! Бальзам на рану мне ты льешь,
Перекрывая сном кровотеченье.
2017


Рецензии