По тебе рыдать не стану...

По тебе рыдать не стану:
Мертвецы не умирают, -
Средь живых вампирам равно
Они блУдят, не страдают.

Мёртвый мёртвому – потеха:
Бессердечие в почёте,
В Ад в погоне за успехом,
Всех предав, лететь на чёрте.

Мне мои провалы слАдки –
Через тернии к рассвету!
Я увижу звездопады,
Не продавшись за монеты.

Не живётся мне покойно:
Я полна химер и планов.
Я, простите, - не покойник,
Рвусь в судьбы я капитаном.

В жизни шторме у штурвала
Пропаду или швартовы.
Мне судьба моя катала
Обещала парус новый.

Трюм и рея мне – не место.
Ветром я рулю с фрегатом.
Я из каменного теста,
Подерусь с судьбой-пиратом!

Не заплачу я от боли.
Обсмею судьбу-каталу.
Я ведь всё же – не покойник!
Ждёт меня чудес немало!

18.05.2017 8:33:24


Рецензии
Жизни утверждающие строки! И особенны - последние четыре!
Пожелаю кораблю всех попутных галсов
И под килем футов - столько, сколько надо!

Виталий Косов   18.05.2017 12:45     Заявить о нарушении