Ко дню рождения немолодого человека

Не рак за руку цапнул грека,
Схватил рукою рака грек.
Не годы красят человека,
Но годы красит человек.

Каков он, и они такие.
Когда судьбы-индейки знак
На нём, пусть бьют его стихии,
А он не старится никак.

Когда ж душою не стареет,
Когда и мудр, и сердцем юн,
Тогда никто сказать не смеет,
Что старый он, пардон, пердун.

Напротив, все вокруг дивятся,
Теряя от сего покой,
Твердя: "Да что же это, братцы?
Года бегут, он всё такой".

Я не считаю ваши лета,
Мне не по чину счёт им весть.
О вас я рассказал всё это,
О вас. Теперь имею честь

Вас с Днём рождения поздравить.
В стихах, написанных в тиши,
Отнюдь не годы ваши славить,
А жар и молодость души.

Вы сто очков вперёд дадите
Тому, кто помоложе, да-с.
Коль что не так здесь, извините
За это. С Днём рожденья вас.


Рецензии