Поэт

Поэт швырял перо и брался снова,
Хотел любовь свою он словом описать,
Поэзии волшебным слогом
Прекрасный образ с чувством повенчать.

Ночь на руках его носила,
Кружила музыка дождя,
На кончике пера чернила
Горели пламенем огня.

И строки на бумаге оживали.
Ему сам дьявол рифму диктовал.
Ночь уходила.Свечи догорали.
И,отложив перо ,он понял,что устал.

Его переполняли чувства.
Взглянул в окно:"Уже светает!"
Перечитал и улыбнулся грустно:
"Такой любви на свете не бывает".


Рецензии