Лев Толстой и муравейник

Лев Толстой и муравейник

Басня
Забывши на плите кофейник
И бросив пашню, Лев Толстой
Раз в муравейник влез босой.
Дым над усадьбою густой,
Конфуз на пашне и простой,
Из леса слышен страшный вой...
Мораль: не оставляйте на плите кофейник
И в Бога поисках не лезьте в муравейник!


Рецензии