Нарцисс

Клонится книзу прекрасный цветок
С именем точным – нарцисс,
Хочет взглянуть на себя хоть разок,
Знать, как красив, бархатист.

Белый с коронкою желтой стоит,
С кремовой трубкой – другой,
Каждый из них свою тайну хранит,
Занят своею судьбой.

Стрелами тянутся к солнцу листы
Ранней погожей весной,
Цветом тщеславной своей красоты
К счастью взывают с тоской.

Сладко-дурманящий запах цветов,
Словно лукавый обман,
В душах сильнее, чем тысячи слов,
Будит страстей океан.



Фото автора


Рецензии