Тюльпаны

Тюльпаны яркие, тюльпаны нежные
Опять огнем горят в моем саду,
Какие таинства святые, грешные
В бутонах спрятаны, я не пойму.

Как сердце скромное, влюбленно-томное,
В лучах волнующих их лепестки.
Но закрывает сон их ночью темною,
Хранит он бережно любви ростки.

Какие хрупкие, какие чистые,
В  сиянье радостном – знак торжества.
И разноцветье их игрой лучистою,
Переливается от волшебства.

Тюльпанов факелы заметны издали,
Не гаснет пламя их и под дождем.
Цветком любви тюльпан считают издавна,
Сердца всех любящих горят огнем.



Фото автора


Рецензии