Поэтичная душа

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад  Посещение Музы
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого      

          ПОЭТИЧНАЯ ДУША

 Я ЩАС ВЗОРВУСЬ. КАК ТРИСТА ТОНН ТРОТИЛА,    
 ВО МНЕ ЗАРЯД взрывоопаснейшего ЗЛА:               
 Меня сегодня Муза, ПОСЕТИЛА, –               
 В стихах моих разгон и шухер навела!               

 Красотка Светка пить со мной не стала,               
 По барабану ей застольные дела –               
 Вдруг алкашом она меня назвала               
 И моментально тут же в чувство привела.               
   
 ВСЁ Ж МНЕ ДОСАДНО, грустно и обидно:               
 Ведь стихах моих давно искры не видно!»               
 Вам, друзья, всем подтвердит мой друг Володя:               
 Что пора уж мне ишачить на заводе.               

 Я БРОСИЛСЯ К стихам, ВЕСЬ НЕТЕРПЕНЬЕ,               
 Да – ГОСПОДИ, меня ПОМИЛУЙ И СПАСИ –               
 КУДА УШЛО – ИСЧЕЗЛО ВДОХНОВЕНЬЕ               
 Мой стих лихой ужасен стал и некрасив.               

 Я В БЕШЕНСТВЕ МЕЧУСЬ, КАК ЗВЕРЬ, ПО ДОМУ,         
 Ну и тупой поэт – какой же я дебил –               
 Писаке, так и надо – пропитОму,               
 Микола, где же ты поэзию пропил?               

 ОГРОМНЫЙ ТОРТ, УТЫКАННЫЙ СВЕЧАМИ,            
 Всё же Светлаху я слегка сооблазнил –               
 Колёк, так наливай – бухну я с вами,               
 Уж не такой совсем пропащий ты дебил!               

 ДЛЯ Музы Светки, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ КОНЬЯК          
 Мы пили с дефицитною икрою –               
 Ты же, Микола, поэтичнейший чувак,               
 И я творить намерена с тобою.               
               
 Всё ясно мне – ты же погряз в хмельном вине,               
 По пьянке, ты творишь фигню и хренотень –               
 С тобой, Колян, бухать осточертело мне               
 Зачем коньяк армянский жрёшь ты каждый день?   
      
 Ты В ЧЁРНОМ СПИСКЕ уж у рецензоров –               
 В верхах слыхала я: «Мокруху Кольке шьют»,               
 Недавно пила я у прокуров  –               
 И там пропели мне, что «Алику» капут.               

 Я главному шепнула: «ПРОЧЬ СОМНЕНЬЯ –               
 Возьму я на поруки Колю алкаша –               
 Тогда наступит ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ,               
 У Кольки стихоплётная видать душа!               

 Микола-стихоплёт 2015г


Рецензии