Что наше сердце бедное

Отзыв на «Мы встретились случайно, на перроне!» (Валентина Басова)
http://www.stihi.ru/2011/12/13/6004

Что наше сердце бедное? Я знаю.
Как будто просто мышца, наш насос,
Который кровь по жилам прогоняя,
Вдруг вспомнит что-то. Вот же в чём вопрос.

В мгновенье ока сразу оживая,
Забьётся часто или защемит...
Пустой перрон, никто не провожает,
Но ждёт чего-то, что-то там хранит.

И оживают прошлые мгновения -
Походка та же, тот же милый взгляд...
Но знает разум - это лишь видение,
Увы, всё это не вернуть назад.

Не зря даётся память ощущений,
Она живёт, а значит и болит.
Идут дожди, под зонтиком сомнений
Нам сердце что-то тихо говорит.


Рецензии
С томлением души и с ностальгией отозвался Женя на стихотворение Вали. Душевное жизненное стихотворение. Всего тебе доброго и успешного. С весенним теплом.

Татьяна Туманова 4   19.05.2017 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за приятный отзыв! С теплом души и признательностью!

Евгений Хаванский   06.06.2017 18:19   Заявить о нарушении