Деньги для свиного стада

ВИНА

Глядишь на небо виновато –
Почти нисходит Божий страх.
И вдруг навстречу бесноватый,
Живущий где-то во гробах,

В канализационном люке,
В коробке из-под макарон.
И, не тая тяжёлой муки,
Немного денег просит он.

И говорит, что очень надо,
Что он с рожденья инвалид,
Внутри него свиное стадо   
С утра болеет и рычит,

Он с каждым часом бесноватей –
Кому-то, может, на беду…
И ясно, деньги-то потратит
Не на какао и еду.

Я вместе с ним, поборник правил,
Вдыхаю  жизненную мглу.
И думаю – щеку подставить
Или разбить ему скулу?

Или придумать что иное?
 Придумать что-то помудрей.
А стадо говорит свиное:
Дай на здоровье пять рублей.


Рецензии
Хорошо написано, понравилось, Андрей! Чисто мужское восприятие проблемы, чёткое и ясное.
С уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   20.12.2023 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Андрей Попов Воркута   25.12.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.