Сага

Однажды  злой, правитель жадный
Пришёл в цветущую страну,
К людскому горю беспощадный,
Он всё вокруг предал огню.

Горели хижины и храмы,
Великолепные дворцы,
Победу праздновали хамы,
Вокруг лежали мертвецы.

И, сделав страшное злодейство,
Он беспощадный, жадный, злой,
Ушёл к себе, забрав богатство,
Пленённых уводя с собой.

Но в той стране опустошённой,
Среди сгоревших, неживых,
По воле бога, возрождённой,
Шли двое самых молодых.

И там, куда они ступали,
Где пепел был вместо лесов,
Как в дивной сказке расцветали
Поляны красочных цветов.

Их было двое, только двое,
Казалось, пеплу нет конца,
Соединённые любовью,
В них бились юные сердца.

Как завещанье всем влюблённым,
На все другие времена,
Их путь под солнцем раскалённым
Года заткнули в стремена.

И вот они летят галопом,
Коней уже не повернуть,
Не оступитесь ненароком,
Пусть будет добрым весь ваш путь!

Пусть на пути вас ждут преграды
И разведённые мосты,
Пусть с гор грохочут камнепады,
Но пусть в полях цветут цветы!
1988 г.


Рецензии