Впорхнуть в сей мир...

                Поездить по миру и вернуться
                и снова поездить и вернуться повторно
                туда где страна первая и последняя
                что ждет тебя на берегу морском...

                Давид Авидан


Впорхнуть в сей мир прерывистости звуков
И сесть на ветвь губительного зла
Дано тому, кто ране близоруко,
Взирал на свет из тёмного угла.

Поскольку свет, пусть самый непроглядный,
Как то, с чем жить, лишь зрим из темноты,
Где васильком и ржой так пахнет ладан,
А воском свеч - под окнами цветы.
 
И нет здесь с мглой таких противоречий,
Как если мгла была бы на свету:
Светлеет, коль, так, значит, это вечер,
А нет – то ночь густая на посту.

Спорхнул на дол, и ты уже невидим,
Взлетел над ним, и вот он лунный свет,
А там и вверх лучом по пирамиде,
Но в свой, на мгле что зиждется, рассвет.

Чтоб сделав круг своих водоворотов,
Вернуться вновь к истокам той реки,
У коих дом с окошком на ворота,
А на скамье - родные старики.

Отец и мать, но те, с младым задором,
Как ныне наши взрослые сыны…
А Высь моя плетёт свои узоры
Из майских звёзд ночи и тишины.


Рецензии