Укравшие Победу

Сегодня тусклым праздник был Победы.
Погода постаралась? Видно, нет.
Ушли в небытие отцы и деды,
И меркнет праздника украденного свет.

Она теперь орудие обмана
В её похитивших бессовестных руках.
Чтоб мы из подлого не вырвались капкана,
Врагов нам мёртвых подставляют прах.

И головы фальшивой дурят верой.
Какой, скажите, в этом будет толк –
Глумиться над проржавленной "Пантерой",
Над пушками, чей гром давно умолк?

Смеяться над эсэсовца костями,
Что в землю русскую давно уже полёг,
Когда ОНИ, смеясь над дураками,
Её у них украли из под ног?

Сограждане! Имеете ли право,
Давно уж сбившись с ясного пути,
И промотав с державой дедов славу,
Их  знаменем бессовестно трясти?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.