Одиночество волка

Глаза распахнёшь, как открытые двери.
А вечер обыденно ступит во тьму.
Ну, что же улыбкою скалишься зверя?!
Ещё огрызнись и завой на луну.

Таким бесконечным ты воем протяжным,
Своё одиночество ознаменуй.
Смотри, оступился - единожды, дважды,
По ласке с теплом ты уже не тоскуй.

А ночь превращает всю жизнь в бесконечность,
Бежать ускоряясь, сбиваясь с пути.
Твоё одиночество - будто навечно!
Как изгнанный. Некуда больше идти.

Забыл ты про преданность, силу и волю.
И хочешь на всех ты себя разделить.
Но сердце наполнится адскою болью,
Которую вмиг невозможно забыть.

Глаза распахнув, ты вздохнёшь одиноко.
На небе луна и услышим твой вой.
Как будто тоска и отчаяние волка
Танцуют безумствия танец с тобой.


Рецензии