посвящается Полине Виардо

Любовь ,думал я,сильнее смерти и страха смерти. Только ею,только любовью держится и движется жизнь  ( И.С.Тургенев )

Тургеневской музой и счастьем
Полина была Виардо.
Конечно ,давно это было,
Как в старом забытом кино.

Не очень была и красива,
Не так была и стройна.
Но как же влюблён был Тургенев,
И как же любила она !!!

Бессмертные яркие строки.
Он первой показывал ей.
Был счастлив великий писатель,
С любимой "цыганкой" своей.

Чувства у них не остыли,
Хоть сорок лет уж прошло.
И он на руках её умер,
Когда его время пришло...

Может у них поучиться?
И твёрдо усвоить одно.
Нужно любить как любили,
Тургенев и  Виардо !!!

 


Рецензии