Медуница - акро

Майское  весеннее  утро.Зарницей алеет Восток.
Его  восходящее  солнце  радует каждый  цветок.
Дорог  маленький букетик- разноцветный  светофор
У него цветы-цветочки ,  словно радужный   узор.
Над цветками вьётся медовый аромат хмельной
И всех поздравить хочется с наступающей весной.
Царица-медуница, есть за что тобой гордиться.
Ах, как же ты красива- надо же такой  родиться!

Медуница выдерживает морозы до -35 градусов. Цветет у нас  в Сибири   с середины мая. Венчик в начале цветения красный, со временем приобретает  голубовато- лиловый оттенок, а затем фиолетовый. Очень красивый лучезарный цветок. Медонос.  Растение лекарственное.

Медуница-медуница, как тобою не гордиться,
Если каждым лепестком можно   насладиться!
Душистый запах, словно мёд, дарит каждый лепесток ,
Узоры  радужные ткут - украшением   земли   цветок.
Нам хочется долго  тобою любоваться, прижать  к груди
И недаром   ласково  прозвал народ  тебя  цветком любви.
Царишь весной ты на лугах, что просто взор не отвести,
А сладко-пряный   твой нектар - аромат для сердца и души.


Рецензии