Старая притча на новый лад...

Один хороший человек
Весь век свой так трудился,
Что состоянием навек
Большим обогатился.
 
Нигде, ни с кем и никогда
Не думал он делиться:
" Всё сыну я отдам, тогда
Мне сладко будет житься..."

Не смог его разубедить
Его духовный пастырь:
" Сын должен сам добро нажить,
Чтоб в жизни был он счастлив!"

Прошли года и сын подрос -
Ему уже шестнадцать.
" Мой сын до дела не дорос...",-
Спешил отец признаться.

Но, вскоре от своих трудов,
Отец так надорвался,
Что был работать не готов
И сыну в том признался.

- " Я тяжко болен, мой сынок,
- И всё, что заработал,
- Тебе я оставляю, впрок,
- Владеть - твоя забота!"

- "Был лекарь нынче у меня,
- Помочь мне можно, к счастью,
- Три капли крови у тебя
- Возьмёт он для лекарства."

- " Ты что? Совсем сошёл с ума?",-
Сынок ответил гневно.
- "Калечить палец у меня???
- Невиданное дело!!!"

- "Мне нужно жить!", - хрипел отец...
- "Живи!", - ответил молодец
И, хлопнув дверью, вышел,
Гнать голубей над крышей...

Отец, собрав остатки сил,
Духовника к себе просил,
Отдав, без покаяния,
Всё церкви состояние...

А сын остался без гроша;
Не заработал ни шиша...
=============================
Не новы притчи эти...
Бывает всё на свете...


Рецензии