Четвероножка

Как собаке просто жить:
проще жить, чем всем двуногим.
Можно просто всех любить.
И не ждать взамен тревоги,
недовольство, холод, мрак.
Ты люби душою просто:
пусть он может быть и враг;
ты люби. Забвенно, остро.

Как собаке просто жить:
проще жить, чем нам казалось.
Ведь собаке- можно выть.
Плакать, чтоб в душе всё сжалось.
И не ждать, что слёз поток
остановит вдруг прилюдно
презанудный всё ж упрёк.
Ты собака, вот и чудно.

Как собакой быть порой
нам хотелось, хоть немножко!
Но не псиной, лютой, злой-
а простой четвероножкой,
полюбить бы всех людей,
просто так, за крест их судеб-
ведь кому-то веселей
тягость жизни может будет.

Может кто-то приютит
у себя четвероножку?
В сердце. Самом. Осветит
мир он весь.
Ну хоть немножко.


Рецензии