Огонь

Он горел и не сгорал,
Словно куст пред Моисеем
Тихим ветром плавно веял,
И дыханье обновлял,

Он поддерживал огонь,
Не давал ему потухнуть -
То давал его в ладонь,
То держал его над ухом.

Сладким языком огня
И сейчас тихонько лижет,
Сам - огонь и нет мне ближе,
Нет роднее для меня.

Он горел и не сгорал,
И когда промок от слёз я,
Он высушивал, как воздух,    
После снова зажигал.

Он горел и не сгорал,
Когда я устал дымится,
И когда перегорал,
Падал я когда, как птица.

И боюсь я не огня,
Двух вещей боюсь случиться,
Чтоб не сжег меня дотла,
Не оставил меня сгниться.


Рецензии