Хаософия

Душа небесная — полненье!
Душа — основа и волненье.
А Сердце зодчее — нектар!
Любовь душевная сей дар.
А ритмы, ритмы барабанов,
У нрава вольного сия —
Есть Хаософия началов,
В метро, трамвае и тебя;
Вращаясь вместе жерновами —
Где деньги властвуют в тебе,
Ходя по улице с делами,
Душа поникшая во тьме.
К земле прикованное сердце,
А ноги бегая, снуют,
Работа адская, мигрени —
С утра до вечера поют;
Туда бегут... очередя, заботы,
И стирка, глажка и ремонт;
Контракты, акции и взлёты;
А разве дома, кто-то ждёт?
Покоя нет и нет согласья,
Ввалилась туша на диван,
И кто же скажет, разногласья —
Легли в бойкоте по углам.
Домой идут, работа с ними.
В подъезд и лифт, работа шмыг,
Вперёд по лестнице и в двери,
Ломится в жизни горемык;
На кухне пафосно под сплетни,
За кружкой чая и вина,
Ведёт застольные обедни,
Что были в офисе с утра.
Работа в ванную и в душ.
Работа в спальню с ноутбуком.
Футбол идёт, но пьяный муж,
Храпит безудержно под боком.
И если что-то в романтизме,
Жена мечтательно поймёт,
Работа в сущем атеизме,
Тебя, её, и всех спасёт...
Чтоб мало сна — здоровья мало!
Работа дятлов — есть прогресс...
Семья — калека, ну и славно!
Работа жердочка повес...
Не та работа, что с любовью,
Вершит великие дела,
И в главной цели, малой кровью,
Ведёт по линии добра.
Храня семью, достаток, веру
И чувствам дарящим рассвет,
Оставив сзади — хлам, телегу,
Чтоб ночь держала свой ответ.
И было радостно и цельно,
Сред грёз мечтательной любви;
Любовь двоих — живёт нетленно!
Ведь счастье сердца — только миг.
И вся суетная природа,
Той современности у нас,
Есть Хаософия народа,
Где полной зависти есть глаз.
И слёзы горькими уж стали,
Глазок состарился, дверной,
Мы что-то тонкое сломали,
Качая странно головой...
Шептали, думали, кричали,
А где-то более молчали;
Мы своё Сердце обобрали;
А богу скажем - «Мы не знали!»
Что надо думать о других!
Кто рядом — в близости сердцами.
И нет поистине плохих!
Есть одинокие глазами.
И современность не порок,
Коль жизнь основана в душевном.
Ты человек и ты глубок,
Любовью, мудростью и верой...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии